“이번 설날 차례주는 직접 빚은 전통주 어떠세요?”

 

(시사1 = 유벼리 기자) 경기도농업기술원에서는 설날을 맞이해 전통주 제조 방법과 우수성을 알리기 위한 ‘설명절 차례주(酒) 빚기’ 온라인 체험교육을 실시할 것임을 12일 전했다.

 

교육은 오는 19일부터 21일까지 3일간 진행된다. 내용은 차례주 이야기, 이양주 빚는 방법, 체험실습 등이며 재료를 택배로 받아 시간과 장소에 구애받지 않는 동영상 시청으로 가능하다. 전통주에 대한 지식이 없는 초보자들도 누구나 쉽고 정성스럽게 술을 빚을 수 있다.

 

모집 기간은 오는 12일부터 14일까지 3일간이며 만 20세 이상 경기도민이면 누구나 신청할 수 있다.

 

경기도농업기술원 누리집에서 선착순 300명을 모집한다. 문의사항은 누리집 내 공지사항을 확인하거나 경기도농업기술원 농촌자원과로 연락하면 된다.