LE DU, ASIA'S 50 BEST RESTAURANTS 2023에서 NO.1에 올라

S.Pellegrino & Acqua Panna가 후원하는Asia's50 Best Restaurants에서 방콕의Le DuThe Best Restaurant inAsia로 선정됐다. 이달 28일에 싱가포르의 Resorts World Sentosa에서 열린 라이브 시상식에서는Asia's50 Best Restaurants Academy의 투표를 바탕으로Asia's50 Best Restaurants 순위가 발표됐다.Asia's50 Best Restaurants Academy는 음식 분야 기고가와 비평가, 셰프, 레스토랑 경영자 및 지역 요리 전문가를 포함하여 300명 이상의 성별 균형을 맞춘 리더로 구성된 영향력 있는 단체다. 

 

 


Le Du celebrates the restaurant's No.1 win at the Asia’s 50 Best Restaurants 2023 awards ceremony, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna, live in Singapore

 

 Le Du는 올해 순위에서 No.1을 차지하며, S.Pellegrino & Acqua Panna가 후원하는The Best Restaurant inAsiaThe Best Restaurant inThailand의 2개 타이틀을 획득했고, 올해 순위에는 19개 도시에 걸쳐 여러 레스토랑이 이름을 올렸고, 7개의 레스토랑이 새롭게 순위에 진입했다.


▲싱가포르의Labyrinth(No.11)는 29단계 상승하며,Highest Climber Award를 수상 ▲첸나이의Avartana(No.30)는Aspire Lifestyles가 후원하는Highest New Entry Award를 수상 ▲마닐라의Toyo Eatery(No.42)는Flor de Caña Sustainable Restaurant Award를 수상 ▲싱가포르의n(No.21)은 올해의Gin Mare Art of Hospitality Award를 수상 ▲싱가포르의Odette(No.6) 의Louisa LimValrhona가 후원하는Asia'sBest Pastry Chef로 선정됐다. 


선전의Ensue(No.31) 의Della Tang는 올해 처음으로 제정된Beronia Asia's Best Sommelier Award를 수상했다. 도쿄Florilège(No.7) 의Hiroyasu KawateInedit Damm Chefs' Choice Award를 수상했다. 

 

방콕에서는 레스토랑Le DuNusara가 각각 No.1과 No.3를 차지했다. 셰프 Thitid 'Ton' Tassanakajohn이 이끄는 Le Du는 프랑스 성향의 렌즈를 통해 해석된 세련된 태국 요리를 현대적으로 제공한다. Le Du의 메뉴는 지역산 제철 재료의 사용을 옹호하며, 태국 농산물의 우월성에 대한 확고한 믿음에서 비롯된다. 도쿄의Sézanne이 No.2에 오르며The Best Restaurant inJapan으로 선정됐다. 

 

올해 새롭게 순위에 진입한 레스토랑에는 첸나이의Avartana(No.30), 싱가포르의Born(No.36), 마닐라의Metiz(No. 48), 베이징의Refer(No.50), 그리고 방콕의 3개 레스토랑Ms. Maria & Mr. Singh(No.33),Potong(No.35),Baan Tepa(No.46)가 있다.

 

Asia's 50 Best Restaurants 콘텐츠 이사 William Drew는 "올해 순위에 든 모든 레스토랑에 경의를 표한다"고 밝혔다. 그는 "또한, Le Du에 진심으로 축하의 말을 전한다"라며 "Ton 셰프와 그의 팀은 태국의 요리 유산을 향한 열정, 지역산 재료 및 현대적인 요리 기술을 결합하는 능력을 바탕으로 Le Du를 진정한 승자로 만들었다"고 말했다.

 


 


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