(시사1 = 민경범 기자) 해태제과가 올 봄 오예스 시즌에디션으로‘딸기치즈케이크’를 출시한다.
계절의 맛을 담은 오예스의 12번째 선택은 봄철 대표 과일인 상큼한 딸기에 고소한 치즈를 더한‘딸기치즈케이크’다. 올 봄에만 맛 볼 수 있는 시즌에디션으로 5월까지만 판매된다.
갓 수확해 신선한 국산 딸기를 갈아 만든 딸기크림을 촉촉한 시트 사이에 가득 채웠다. 오리지널 보다 크림함량을 20% 늘려 그만큼 상큼한 딸기맛과 향이 진하다.
케이크 시트에는 고소함이 남다른 덴마크산 치즈를 듬뿍 넣었다. 진한 딸기 크림에 고소한 치즈케이크가 더해진 상큼 고소한 대세 디저트 ‘딸치케(딸기치즈케이크)’로 완성된 봄 오예스다.
여기에 핑크빛 크림으로 겉면을 데코레이션한 사랑스러운 비주얼까지 화사한 봄철 케이크로 제격이다.